Unsere U12-Kicker

Das Mittwochsstraining findet wieder in Banteln auf dem Fußballplatz statt.

07.03.2020

+++Hallenturnier+++

Am Samstag, 07. März 2020 traf das U11-Team des MTV Banteln um 10.00 Uhr an der Gymnasium-Sporthalle Alfeld ein. Der Grund war die Einladung der JSG Warberg zum jährlichen Hallenturnier, der wir natürlich gerne gefolgt sind.

Das Teilnehmerfeld war mit insgesamt 10 Mannschaft besetzt und die Vorrunde wurde in zwei 5er-Gruppen ausgetragen. Unsere Gruppengegner hießen JFV Süd, SV Alfeld II, JSG Warberg I und JSG Sorsum/Emmerke.

Unsere erste Partie bestritten wir gegen den JFV Süd, welche aus Sicht des Bantelner Coaches definitiv zum engeren Favoriten-Kreis auf den Turniersieg gehörte. Ohne Zurückhaltung und allzu großen Respekt vor dem Gegner stand die Verteidigung des MTV sehr sicher und ließ während der gesamten Spielzeit keine größeren Chancen zu. Nach Ballgewinn wurde sofort umgeschaltet und sofort auf den gegnerischen Kasten gespielt. So lief es die komplette Spieldauer, sodass sich die beiden Teams am Ende leistungsgerecht mit einem torlosen Unentschieden trennten.

In der zweiten Partie mussten wir dann gegen den, ebenfalls favorisierten, SV Alfeld antreten. Auch hier zeigte das MTV-Team eine bärenstarke Defensivleistung und ließ den Kickern des SVA keinen Raum um ihre spielerische Klasse zu zeigen. Selbst schafften wir es immer mal wieder, eigene Offensivaktionen zu starten. In der Mitte des Spiels passierte der MTV-Abwehr dann leider doch ein individueller Fehler, welcher von Alfeld eiskalt zum 1:0 ausgenutzt wurde. Die Köpfe blieben oben und der MTV setzte sein starkes Spiel fort, konnte den 2:0 Endstand allerdings nicht verhindern bzw. drehen.

So gingen wir mit einem Punkt und einem Torverhältnis von 0:2 nach zwei Spielen gegen die beiden Favoriten voller Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein in unser drittes Spiel gegen die JSG Warberg I.

Trainer Kai Kohlenberg schickte, bis auf den Torhüter, ein reines Mädchenteam an den Start, welche in Ihrer Spielzeit alles im Griff hatten und nichts anbrennen ließen, einmal sogar selbst die Chance hatten, in Führung zu gehen. Nach einem kompletten Teamwechsel rannte der MTV dann permanent auf das Warberger Tor um die Führung zu erzwingen, was kurz vor Schluss auch gelang. Doch leider wurde der Jubel jäh unterbrochen und das Tor nicht gegeben, da der Ball wohl nicht vollständig hinter der Linie war. Diese strittige Situation sorgte kurzzeitig für Verunsicherung in unserem Team, welches die JSG kurz vor Ende der Partie mit dem eigenen 1:0 ausnutzte.

Ohne Chance auf das Halbfinale und mit viel Frust im Bauch bestritten wir das letzte Gruppenspiel gegen die JSG Sorsum/Emmerke. Auch hier zeigten wir wieder eine super Leistung und gewannen dieses Spiel am Ende verdient mit 2:0 durch Tore von Lennart Neuber und Melvin Kautz.

Die Szene des Tages war für uns sicherlich das nicht gegebene Tor, welches uns am Ende wahrscheinlich unsere erste Halbfinal-Teilnahme beschert hätte. Nichtsdestotrotz haben wir ein kämpferisch und spielerisch gut eingestelltes Team des MTV gesehen und können Stolz auf die gezeigte Leistung sein.

Kai Kohlenberg

Mittwoch: 17:30 -19:00 Uhr