Unsere Herren

01.03.2020

+++ Testspiel +++

Beim heutigen Testspiel konnten unsere Herren heute ein Sieg für sich verbuchen:

Leider sind wir heute nicht mit dem kompletten Kader zum Testspiel nach Woltershausen gereist, so fehlten gleich 7 Spieler, die wir heute gerne auf verschiedenen Positionen getestet hätten.

Anfangs war die Partie noch recht ausgeglichen und es fand ein leichtes abtasten beider Mannschaften statt. Nach gut 10 Minuten hatten wir dann die ersten Torchancen von J. Richter, M. Fernandez, A. Farkas und E. Aliaj, die entweder vom sehr gut aufgestellten Torwart des Gastgebers vereitelt wurden oder aber das Aluminium half der SG nicht in Rückstand zu geraten. J. Richter war von der SG nur sehr schwer in den Griff zu bekommen und konnte rechts außen immer wieder gefährlich durchbrechen, konnte den letzten pass aber oft nicht platziert genug setzen und fand dadurch keinen Abnehmer, bei der aufrückenden MTV Offensive. Dadurch boten sich der SG aber immer wieder Lücken im Mittelfeld, um ihr Spiel aufzubauen, doch die gut aufgestellte Abwehr des MTV konnte die Angriffe des Gastgebers oftmals frühzeitig unterbinden. Erst in der 33 Spielminute konnte sich der aufgerückte Spielertrainer S. Arend nach Pass aus dem Mittelfeld, auf halblinker Position gegen zwei Gegenspieler im Strafraum durchsetzen und den Ball im rechten Knick unterbringen.

Die Schlussphase der ersten Hälfte jedoch gehörte den Hausherren. Immer wieder kamen sie nun gefährlich vor das Tor des MTV und drückten auf den Ausgleich. Der bis dato nicht wirklich geprüfte Torhüter S.Heise hatte mit einigen guten Paraden sein Gehäuse zur Pause jedoch sauber halten können. Nach Wiederanpfiff konnten wir das Spiel ziemlich schnell wieder an uns reißen und spielten uns wieder zahlreiche Torchancen heraus. In der 55. Minute konnte E. Aliaj aus dem Gewusel heraus, aus Nahdistanz den Ball zum 2:0 einschieben. In der 62. Minute startete Richter wieder an der Mittellinie durch, überlief gleich 3 Gegenspieler und knallte das Leder aus gut 19 Metern zum 3:0 unter die Latte. Wie schon im ersten Durchgang, gehörte die Schlussoffensive den Hausherren, die in der 88. Minute den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen konnten, was zugleich der Endstand war. Alles in allem ein sehr guter Test. Wäre man vor dem Tor noch etwas konsequenter gewesen, hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Ein herzlichen Dank an die Reserve der SG Adenstedt/Irmenseul/Woltershausen für das faire Spiel und viel Glück für die Rückrunde.

25.01.2020

Werner-König-Gedächtnisturniers des DSCDuingen

Nachdem unser MTV am Donnerstag die Vorrunde etwas überraschend, aber letztendlich auch verdient als Gruppensieger beenden konnte, folgten am Samstag in der Gruppenphase der Finalrunde 3 knappe Niederlagen.

Vorrunde:

Friesen-Langenholzen 1:2 MTV

Tore: 2*L. Dabbouz

MTV 2:2 DSC Duingen

Tore: 2*E. Aliaj

MTV 3:1 TSV Kaierde

Tore: J. Richter, S. Berkenkamp, E. Karaxha

Hauptrunde am Samstag

MTV 1:2 Alfeld U19

Tor: E. Aliaj

MTSV Eschershausen 1:0 MTV

WTW Wallensen 2:1 MTV